Главная » Ремонт » Как я умер

Как я умер

Добавлено 26.12.2017 года

На примере любой религии можно увидеть, чем всевозможные церковники и жрецы завлекают простодушных людей. Именно обещаниями загробного блаженства и угрозой посмертных кар. Вот, к примеру, христианство: будешь себя хорошо вести и слушаться священников – попадешь в рай, если наоборот – попадешь в ад, где гореть тебе до скончания века синим пламенем. Буддизм: после смерти ты приобретешь новую жизнь, и кем ты в ней будешь, зависит от того, как ты себя вел в предыдущей. Если жил праведником – родишься правителем, грешил – больной бездомной собакой. Ну и так далее. Идея у всех одна: нужно уже сейчас слушаться кого надо и делать что говорят, чтобы потом получить всевозможные блага после смерти.

А есть ли она в действительности, жизнь после смерти? И – самое главное – существует ли рецепт настоящего бессмертия? Вопросы, которые, наверное, интересны каждому человеку, даже если он себе в этом не признается. Ну сознайтесь: время от времени вы все-таки задумывались о том, как здорово было бы никогда не умирать. Я тоже задумывался. А особенно крепко заставил меня задуматься один удивительный случай, который произошел примерно год назад…

Эта история началась, когда я работал над очередной книгой о тайнах человечества. Мне очень (можно было бы сказать «до смерти», но я с некоторых пор избегаю подобных выражений) хотелось понять, откуда на нашей планете берутся люди с паранормальными способностями и причастны ли к этому потомки атлантов, которые, как мне удалось установить, сегодня скрываются среди людей? Да-да, дорогой читатель, вы не ослышались: Атлантида действительно существовала, она действительно скрылась под водой, но отнюдь не все ее обитатели погибли. Некоторые добрались до долины Нила и основали там могущественную империю, став жрецами верховного божества египтян – Амона. Потом они же стали первыми масонами… Впрочем, если кто хочет узнать об этом поподробнее, может взять в руки мои предыдущие книги. По-моему, там я представил исчерпывающие доказательства всего, о чем сказано выше.

…Итак, все началось с телефонного звонка, который одним довольно погожим днем прозвучал в офисе созданного и возглавляемого мной агентства журналистских расследований «СофиТ». Телефонный звонок в нашем офисе – вполне обычное дело. По крайней мере, он никого не настораживает. Звонят наши информаторы, литературный агент, добрые друзья, да и просто обращаются по разным бытовым вопросам – от доставки пиццы до ремонта нашего разъездного «Пежо» (наконец-то мы смогли позволить себе автомобиль). И даже когда снявшая трубку Софи позвала к телефону меня, я совершенно не удивился. Удивился я позже.

На том конце провода зазвучал низкий, приятный, завораживающий баритон. Именно такой голос, наверное, был у Дон-Жуана в зрелые годы. Убедившись, что он имеет честь разговаривать именно со мной, а не с кем-то другим, мой собеседник сказал фразу, которая заставила меня мгновенно напрячься:

– Месье Кассе, я нахожусь в курсе ваших расследований. Должен сделать вам комплимент и сказать, что вы идете по совершенно правильному пути. Я – один из тех, за кем вы так активно охотитесь. Но не пугайтесь и не бросайте трубку: я хочу вам помочь.

Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся