Главная » Ремонт » Инвентаризация души

Инвентаризация души

Добавлено 26.12.2017 года

Представьте себе летний пляж. Палящий зной. Темно-синее море. Волейбол на песке. Визг и смех купающихся детей. Морской воздух. Обжигающий песок под ногами.

А теперь поверните выключатель. Тот же пляж ночью. Тишина. Прохладный ветер. Легкий плеск волн. Уходящая за горизонт дорожка лунного света.

Что вы сейчас сделали? Вы изменили свои воспоминания. Но в подсознании теперь будут храниться и реальные воспоминания, и те, которые вы сконструировали. Воображаемые воспоминания действуют на подсознание так же, как реальные. Поэтому мы понимаем сказки и фантастику. Мы можем создавать новые миры и жить в них.

Мы управляем образами с помощью слов. Слова могут вызывать приятные воспоминания, комбинировать их, стирать неприятные.

Слово — это основной инструмент работы с подсознанием.

Мир слишком многообразен, чтобы его можно было воспринять сознанием. А подсознание не только воспринимает весь реальный мир, но и хранит в себе множество воображаемых миров.

Если вам захочется, вы можете воплотить воображаемые образы в жизнь. Для этого нужно только рационально мыслить. Успешный человек — это человек, умеющий обращаться со своими образами.

Инвентаризация души

Возьмите амбарную книгу и спуститесь в подсознание. Вам нужен душевный порядок, а порядок начинается с учета. Но спустившись по лестнице и открыв тяжелую дверь, вы в ужасе отшатнетесь. Наверняка вы ожидали увидеть небольшую кладовку, а перед вами расстилается бездна. Множество миров живут в подсознании, и все они борются за ваше внимание.

С детства вам рассказывали сказки о мире, и все они продолжают жить в вашем подсознании. Все так же спит волшебным сном царевна, ходит по цепи ученый кот, а русалка сидит на ветвях и думает: «Что я делаю на дереве? Я же водоплавающая!»

Став постарше, вы узнали про капитана Немо, детей капитана Гранта и голову профессора Доуэля. И все они тоже поселились в катакомбах подсознания.

Вы набирали жизненный опыт: первый раз увидели змею, пожарили яичницу, получили зарплату. Из ближайших пещер доносятся звуки: шипение змеи, шкворчание яичницы и шуршание купюр.

И вот канцелярия выдала нам справку: «Жить может совершенно. Летний». Нет, не так: «Жить может. Совершеннолетний».

А уж вы спланировали ваше распрекрасное будущее: какие законы вы примете, когда станете президентом, где будете хранить олимпийское золото и на что потратите Нобелевскую премию. И все это тоже хранится тут. И президентский лимузин, и баночка для медалей, и гора мороженого.

Подземелья подсознания безграничны. Не будем долго ходить по ним, чтобы не заблудиться. Наша задача — инвентаризация. Итак, пишем. В подсознании находятся:

• шаблоны действий (чесаться, плавать, вышивать крестиком);

• образы-воспоминания реальных событий (экзамен, поцелуй, приз);

• воображаемые образы (ведьма, русалка, марсианка);

Похожие публикации:

  1. Мозг как седалище души
  2. Зачем нам нужна техническая инвентаризация
  3. Никаких хухриков
  4. НЕ БУДЬ МАРИОНЕТКОЙ
  5. Доступ к подсознанию
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся