Главная » Ремонт » Идея «человечества»

Идея «человечества»

Добавлено 25.12.2017 года

Поэтому совершенно очевидно, что сама идея «человечества» принадлежит тем, кто, мимикрируя, паразитирует на идее мнимого единения людей. Общечеловеческие ценности — это всего лишь метки для неискушенных с целью отвлечения их в эволюционные болота.

Фундаментальное открытие новейшего времени — расшифровка генома человека — грозит использованием геномного шантажа и геномного терроризма, направленного против биологических конкурентов. Человечество, или точнее то, что под ним подразумевается, — это сборный пункт разнохарактерных эволюционных групп, естественно, имеющих различную ценность и различные задачи. Градация по принципу «высший — низший» простирается как на целые расы, так и на отдельные популяции, а затем сказывается и на уровне отдельных особей. Если же возвратиться к логическому умозаключению Тимофеева-Ресовского, Воронцова и Яблокова, то становится очевидным, что заказной политический моногенизм, доведенный до логического завершения, рано или поздно превращается в свое собственное отрицание.

Для лучшего понимания достаточно обратиться к последней классической работе Е. Н. Хрисанфовой и И. В. Перевозчикова «Антропология» (М., 1999). Чтобы буквально притянуть факты за уши в лоно любимой «однообезьяньей» теории антропогенеза, авторам книги буквально приходится творить чудеса умственной эквилибристики: «Сейчас появилось много новых данных в пользу единого (монофилетического) происхождения обезьян Нового и Старого Света. Допускается, что на рубеже эоцена и олигоцена в Южной Атлантике существовала цепь островов, соединявших Южную Америку с Африкой и проходивших от Южной Африки к Фолклендскому плато; могла быть и цепь вулканических островов вдоль Срединного Атлантического хребта, также служившая путем миграции для приматов и грызунов».

Прежде всего отметим, что строить такие грандиозные обобщающие идеологические конструкции, как происхождение человека, на одном из допущений частного археологического характера, без сверки с результатами смежных дисциплин, недопустимо по всем законам логики, которую антропологам, к сожалению, не преподают. Наконец, как Вы можете представить себе сам процесс целенаправленного перекочевывания обезьян и грызунов с острова на остров на пути в несколько тысяч километров? Если только и те и другие ориентировались по звездам, и обезьяны добирались вплавь, а грызуны, временно отрастив жабры, пробирались по дну, а затем как ни в чем не бывало опять избавились от них. Ну что здесь сказать? Известная в нашей стране детская книжка «Незнайка на Луне» представляется вершиной реалистического творчества по сравнению с этим учебником.

Похожие публикации:

  1. Происхождение человечества
  2. Расология и расовая история человечества
  3. Малайское название «оранг-утан»
  4. Проблема «границы» между человеком и животным
  5. На конгрессе антропологов
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся