Главная » Приобретение недвижимости » В Крыму жилые дома сравнивают с землей ради ВИП-коттеджей

В Крыму жилые дома сравнивают с землей ради ВИП-коттеджей

Добавлено 01.08.2012 года

Побережье Крыма

Хозяев домов на столь заманчивом кусочке земли на берегу черного моря выселили из их домов и снесли их, дабы построить на их месте пятизвёздочный отель для богатых. Отели в Киеве построены же без таких неприятных историй.

На южном берегу Крыма людей, проживающих в своих домах уже пятое поколение, решили выбросить из их же домов.

Александр Курис вместе со своей женой и дочерью всего за один день лишились своего дома. По словам Александра, они жили в своем доме уже более двадцати лет.

Одна из пострадавших говорит, что бульдозеры стали сносить дома, когда жильцы ещё не успели даже вынести свои вещи.
Такое действие было осуществлено без решения суда. Это не что иное, как нарушение прав граждан. Данное действие нарушило конституционное право на жилье, а также на неприкосновенность жилища.

Пострадавший Курис Александр подозревает, что это всё случилось из-за близкого расположения домов от моря.

«Мы до последнего не знали, что наши дома были проданы. Нас продали вместе с санаторием как самых настоящих крепостных, без нашего ведома и согласия. Мы узнали о том, что дома идут под снос в самую последнюю очередь», — со слезами на глазах говорит одна из жительниц.

Эти люди на протяжении нескольких поколений жили в небольших домиках и работали в санатории. Спокойная жизнь длилась до 2003 года, когда власти Крыма решили продать не только санаторий, но и прилегающий к нему парк общей площадью более 20 гектаров.

Землю было выкуплено для возведения нового гостиничного комплекса для Вип-персон. Громадный участок на берегу моря, красивый парк и остальную прилегающую к нему инфраструктуру санатория практически подарили структурам российского ЛУКОЙЛа. Стоимость, по которой был продан санаторий с прилегающим к нему участком земли, составляла 4.5 миллиона гривен. В то время, как по оценкам экспертов, рыночная стоимость такого комплекса должна переваливать за сотни миллионов долларов.

Вместо домов, в которых на протяжении многих поколений проживали люди, тут должны возвести ВИП-коттеджи и пятизвездочный отель. Вместо санатория, в котором приводили свое здоровье в порядок дети, тут будет отдыхать элита.

Директор санатория сказал, что всем людям были предложены квартиры в новостройках Алушты, однако переехавшие люди сообщают, что они живут там как бомжи. Власти говорили, что пропишут их в новых квартирах за пару недель, но прошло гораздо больше времени, а документов у людей так и нет.

Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся