Главная » Приобретение недвижимости » Огромные очереди после реформ БТИ

Огромные очереди после реформ БТИ

Добавлено 01.02.2013 года

На территории крупных городов страны большинство специалистов в состоянии принимать порядка 50 человек на протяжении одного дня.

После прекращения существования на территории Украины БТИ, на его смену пришла новая структура – государственная регистрационная служба. Несмотря на то обстоятельство, что еще в декабре месяце большинство отечественных чиновников заверяли общественность в том, что создание нового органа будет способствовать упрощению процесса по оформлению права собственности на объекты недвижимого имущества и земельных участков. Вот только после таких нововведений общее количество претензий значительно выросло. Пользователи и клиенты государственных органов обращают внимание на то, что им приходится занимать очереди еще с 5 часов утра, вот только специалисты нового государственного органа просто не имеют физической возможности провести обслуживание такого количества желающих. В узком коридорчике выстраивается огромная очередь более чем из 50 человек. А вот прибывать к месту регистрации наши соотечественники начинают еще с 11 часов ночи, дабы впоследствии записаться в длиннющую очередь. Аналогичная ситуация наблюдается на протяжении всей ночи. По другому ситуация и не будет развиваться, ведь в одно приемное окно зачастую ожидают своей очереди около двухсот человек. Принимают в итоге не более чем 50 человек. На одного человека может уйти порядка 40 минут, вот только и работники государственного органа не отличаются особой пунктуальностью и вполне могут себе позволить более чем на полчаса.

Естественно, не могло здесь обойтись и без мошенников. Практически в каждой такой организации без проблем можно найти человека, который ведет собственный список в очередь. При этом такие люди не являются официальными представителями государственного органа, они лишь только создают искусственный ажиотаж. Уже после обеда к каждому регистратору можно попасть без проблем, в очереди стоит не более двух человек. Паникуют украинцы исключительно ввиду своей неосведомленности, на чем собственно и наживаются определенные недобросовестные граждане. Как показывает практика, прием соответствующей документации осуществляется исключительно в соответствии с живой очередью. Все же кто ведет собственные списки – мошенники и никакого отношения к официальным государственным структурам они не имеют.

Похожие публикации:

  1. Киевские БТИ и километровые очереди
  2. Продажи коттеджей упали после экономического кризиса
  3. На территории Харькова возводят огромные торгово-развлекательные центры
  4. Почти половина украинских семей без собственного жилья
  5. Оживление на рынке недвижимости
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся