Главная » Вне закона » Куда и кому уходят льготные квартиры?

Куда и кому уходят льготные квартиры?

Добавлено 27.05.2013 года

Наталья Королевская, министр социальной политики, заявила о том, что фактически провести реальный контроль за расходованием средств, которые выделяются из государственного бюджета для реализации программ социального жилья, практически невозможен.

Ежегодно из средств государственного бюджета выделяется порядка 0.5 миллиарда гривен для реализации объектов социальной недвижимости. То есть такая недвижимость строится, делаются ремонты, в том числе и устанавливаются пластиковые окна Kommerling, да и многое другое. Эти средства выделяются для самых разных категорий населения страны – чернобыльцев, ветеранов, афганцев, детей-сирот и многих других. Вся же сложность ситуации состоит в том, что эти средства расходуются и распределяются на усмотрение различных государственных органов власти.

Если взглянуть более внимательно на ту же «чернобыльскую» социальную программу, то проблематикой данного вопроса занимается сразу несколько ведомств, а точнее министерств: социальной политики, экологии, здравоохранения, а также Министерство по чрезвычайным ситуациям. Вполне логично, что проконтролировать расход средств и его целевое использование в данном контексте не представляется возможным. Неэффективность распределения жилья для тех же чернобыльцев обусловлена и отсутствием единой базы данных. Никто не ведает и информацией относительно того, кому именно достаются наиболее дорогие квартиры, которые регулярно выделяются.

Для тех граждан страны, которые имеют законное право на получение жилья, необходимо создать качественную базу данных на основе которой и формировать единую и комплексную программу по распределению и приобретению жилой недвижимости социального типа.

В случае предоставления жилой недвижимости для инвалидов, необходимо акцентировать внимание на том, чтобы это жилье было в действительности специализированным.

Похожие публикации:

  1. Куда уходят украинские риэлторы?
  2. Днепропетровские квартиры по цене 1.16 тысяч гривен в месяц
  3. Лизинговые квартиры могут просто захлебнуться?
  4. Цены на квартиры растут, а спроса на них не наблюдается…
  5. Сталинское жилье – куда оно уходит?
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся